quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Algumas formas de consumo

• França: o produto, muitas vezes, é bebido juntamente com chicória;

• Áustria: pode-se beber o produto juntamente com figos secos, sendo que em Viena, a capital do país, é uma tradição o oferecimento de bolos e doces para acompanhar o café com chantilly;

• África e Oriente Médio: é comum acentuar o sabor do café com algumas especiarias, tais como canela e cardomomo, alho ou gengibre;

• Bélgica: o produto é servido com um pequeno pedaço de chocolate, colocado no interior da xícara, que se derrete quando entra em contato com o café;

• Itália: a preferência é pelo café expresso servido em xícaras pequenas;

• Grécia: o café é acompanhado por um copo de água gelada;

• Cuba: o café é consumido forte e adoçado, e em um só gole;

• Sul da Índia: o café é misturado com açúcar e leite e servido com doces;

• Alemanha: em algumas regiões é servido com leite condensado ou chantilly;

• Suíça: adiciona-se ao café um licor, o "kirsch";

• México: em muitos lugares, o café é oferecido gratuitamente e pode ser consumido em grandes quantidades. O chamado café americano, como é conhecido no México, é o mais consumido e é uma cópia do que se bebia até poucos anos nos Estados Unidos: aguado e com pouco sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário